본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 블로그
  • 카카오톡
  • 프린트

재능나눔 후기

재능나눔인들이 전하는 따뜻한 나눔이야기 입니다.
참여마당>재능나눔 후기 게시판의 대구한의대 침구학회 재능나눔 후기 상세보기

대구한의대 침구학회 재능나눔 후기

작성자남영우

조회191

대구한의대 한의학과 침구학회에서 2017.08.03 ~ 2017.08.06 까지
구미시 장천면의 장천면종합복지회관에서 의료봉사를 진행하였습니다.

첫날부터 많은 주민분들이 의료봉사 장소를 찾아주셨어요!

​여기서는 예진을 하는데요 차트를 적는곳이에요 (주소, 전화번호, 주소증 등등)

​진료하시는 선생님이 직접 환자분을 모셔가서 진료를 봅니다!
기다리시는 어르신들이 엄청 많네요!
첫날에는 홍보가 부족하여 50명정도 오셨는데 이튿날부터는 오전에만 100명이....
이게 바로 입소문의 힘이죠!!

​농업에 종사하시는 분들이 많아 주로 근골격계질환이 많았답니다.
침은 근골격계질환에 특히 탁월하죠!

유쾌하신 주민분 ㅎㅎ

​여기는 약국으로 한약을 제조해서 드리는 곳이에요.
진료를 보신 환자분의 차트도 여기서 보관하죠.

​장천면은 60세 이상의 어르신들이 3천명 정도라고 합니다.
또한 주변에 의료시설이 부족하여 의료혜택을 받지 못하시는 분들도 많았어요.
이번 기회로 400명이 조금 넘는 분들을 진료하였는데요
​모든 분들이 친절하게 대해주셔서 저희도 기분좋게 봉사할 수 있었던거 같아요!
비록 3박4일의 짧은 시간이었지만 ​그 사이에 많이 동화되어 헤어질때는 너무 아쉽더라구요
返(회자정리 거자필반)이라고
만남이 있으면 헤어짐이 있고 헤어짐이 있으면 또 만남이 있겠죠!
장천면에서 느낀 주민분들의 情은 절대 잊지 못할거 같아요!
다음에 다시 또 찾아뵙겠습니다!

시스템 프로필사진

0 / 300

보내기
이전,다음 게시물 목록

홈페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
확인